2分でできるサバ缶料理。青魚パワーでうつを消し去れ!
そんなうつに効果的な食べ物としてオススメなのが、炎症を鎮める効果のある青魚サバです。
なかでも、サバを缶に詰めたサバ缶は、
- 安い
- 保存がきく
- どこでも入手できる
という優れた食品です。
今回はそんなスーパー食材サバ缶の簡単レシピをご紹介したいと思います。
このレシピは超簡単で、調理時間はなんと2分です👍
用意するものは2つ。
「サバ缶」と「チゲスープの素」です 。
調理の工程は以下の3ステップです。
ステップ1
鍋にサバ缶とチゲスープの素を入れる。
ステップ2
サバの身をほぐしながら火をかける(弱火)。
ステップ3
2分加熱したら完成。
以上です。
「シンプル過ぎやろ!」
と言われそうなレシピです(笑)
仕事が遅くなって時間が無い時にも助かるレシピです。
サバの底味とチゲの風味がうまくマッチした料理です。
余力のある場合は、ネギを入れたら香味野菜パワーでよりおいしくなります。
お手軽レシピではありますが、サバの青魚パワーを摂取できる高栄養料理です。
ビタミン・ミネラル・DHAという青魚パワーで栄養失調から脱却し、回復の一歩を踏み出しましょう!