マサオのブログ

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2分でできるサバ缶料理。青魚パワーでうつを消し去れ!

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サバ缶のチゲスープ

炎症性疾患である「うつ」。

そんなうつに効果的な食べ物としてオススメなのが、炎症を鎮める効果のある青魚サバです。

なかでも、サバを缶に詰めたサバ缶は、

  • 安い
  • 保存がきく
  • どこでも入手できる

という優れた食品です。

今回はそんなスーパー食材サバ缶の簡単レシピをご紹介したいと思います。

このレシピは超簡単で、調理時間はなんと2分です👍 

 

用意するものは2つ。

「サバ缶」と「チゲスープの素」です 。

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サバの水煮缶

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クノール チゲスープの素

 調理の工程は以下の3ステップです。

 

 ステップ1

鍋にサバ缶とチゲスープの素を入れる。

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ステップ1

 

ステップ2

サバの身をほぐしながら火をかける(弱火)。

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ステップ2

ステップ3

2分加熱したら完成。

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ステップ3


以上です。

「シンプル過ぎやろ!」

と言われそうなレシピです(笑)

 

仕事が遅くなって時間が無い時にも助かるレシピです。

サバの底味とチゲの風味がうまくマッチした料理です。

 

余力のある場合は、ネギを入れたら香味野菜パワーでよりおいしくなります。

 

お手軽レシピではありますが、サバの青魚パワーを摂取できる高栄養料理です。

ビタミン・ミネラル・DHAという青魚パワーで栄養失調から脱却し、回復の一歩を踏み出しましょう!

 


宝幸 日本のさば(水煮)190g×12缶

 


クノール 海鮮チゲスープ 袋 4食入 37.6g